注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经邦飞

http://www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

金融学博士后,主要研究宏观经济金融形势、货币政策、银行监管政策及实务、商业银行业务经营管理、房地产金融等方面www.cscitic.com

文章分类
网易考拉推荐

这是一次多大级别的反弹  

2011-10-28 21:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周市场连收五阳,沉寂了三个多月的市场终于再度亢奋。从周线看,沪深两市双双以中阳线报收,并形成今年以来的单周最大涨幅。大盘自今年4月高点过后便连绵不绝地下跌了6个月之久,不要说普通的散户,就是机构投资者也是囊中羞涩。在年末将至之际,再不做出点业绩来,怕是谁也不好交代的。这,是大盘出现反弹的思想基础。从全年情况看,货币政策一直偏紧,虽然管理层在表面还是维持着看似平静的操作,但是市场严重缺钱是不争的事实。所以近期温总理的讲话多少给了资金以想象的空间,至少,对部分企业有条件的宽松是必要的。这,是大盘出现反弹的物质基础。再一点,大盘跌破了2319点后,虽然经历过创二次新低的过程,但是时间和空间看都不是最完美的统一。如果短时选择继续向下,则年底的新股发行等工作就会陷入被动,也不利于维稳。所以,借助欧债的朦胧利好,主力选择了发动一次年底的“吃饭行情”。至于饭能吃多久,盛菜的碟有多大,才是绝大多数投资者需要考虑的。

     本博推荐一个不错的股票网站:点击查看下周暴涨牛股》》

明白行情的性质,再来看市场的运行,就会从容很多。既然是反弹,首先就应该明确,绝不可和反转划等号。从大道趋势理论的角度讲,接下来的反弹有三个重要的阻力位。第一,周线系统中的大道通线位置。从目前情况看,大致位于2530点。之所以说这里重要,就是因为目前周线系统看,卯线位置的支撑开始发挥效力,接下来必将挑战第一个阻力位,就是大道的通线。第二,就是周线系统中的子线位置,目前大致2615点下方。如果从日线系统看,大道午线目前大致位于2600点下方,也是最接近目前位置的第二道阻力。第三,也是级别最大的一次反弹,会重新考验本轮破位下跌以来的颈线,沪指和深成指都大致在亥线区域,沪指在2700点附近,而深成指在11200点附近。这三个位置将构成本次反弹路上的三道最重要阻力,在任何一道阻力位没有突破前,你的操作都应该是理性的。至少要坚持波段操作的原则,不可过分乐观。

从短时看,本周五连阳的走势的确令市场形势一片乐观。但是周五也出现了近期的第一个跳空缺口,下周初就可能面临回补缺口的问题。只有这个缺口被补掉,才能期望市场走得更远一些。下周一,市场将面临15分钟和30分钟级别的阻力位,分别是15分钟的8号线和30分钟的4号线。从点位上看,大致2485点附近。这里也是第一个可能引发震荡的位置,短线要给以关注。很多本周连涨5天的品种更是面临短期的调整压力。随着子线位置的拐头,下周还可能出现一次对于子线位置的反抽,尽管本周丝毫没有表现出这样的动作来。但这并不说明什么,不真正回落一次子线市场很难走得更远。所以,这也可以成为大家判断行情长短的一个重要参考。对于子线位置的回抽时间越晚,则行情的性质就会越短。

最后,想告诉大家的是,这仍然只是一次反弹,行情的性质不会因为大多人的看好而改变,所以在参与的同时你依然要保持警惕。一旦主力的目的达到,迎接大盘的,仍然会是另一段磨难。每个人都有自己的判断,并非所有的判断都会准确。但是保持冷静和客观,至少会让你的判断更接近于准确。

                本博推荐一个不错的股票网站:点击查看下周暴涨牛股》》

1902年10月28日,马克思被第一次介绍给中国人。但是介绍马克思来中国的,并不是我们所熟悉的共产主义先驱们,而是近代史上著名的启蒙思想家,资产阶级宣传家梁启超。到今天,100多年过去了,我们依然在马克思的学说中不断摸索和前进。虽然我们走过了不少的弯路,但我们至少还保持着一份冷静,并尽力坚持做到客观。而这,才是中国真正能强大起来的基础。

  评论这张
 
阅读(2855)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017