注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经邦飞

http://www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

金融学博士后,主要研究宏观经济金融形势、货币政策、银行监管政策及实务、商业银行业务经营管理、房地产金融等方面www.cscitic.com

文章分类
网易考拉推荐

温和调整不改2307点以来的基本趋势  

2011-11-14 12:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温和调整不改2307点以来的基本趋势

上周A股步入调整,在前两周连拉两阳、涨幅近10%之后,之后出现了幅度为1.87%的回吐。周边股市再次大幅动荡和国内大盘股IPO可能重启等消息对A股短期造成一定冲击。

上周出现持续回调态势,一方面从自身看,连续两周上涨,积累了一定的获利盘,同时面临2600点的重要压力位,又遭遇上档套牢盘的抛压。另一方面,偶债危机的持续和蔓延,带来了众多的不确定性因素,虽然希腊、意大利债务问题出现一定的转机,但是欧债危机短期内仍将难以解决。在这种背景下,大盘股发行重启对刚刚回暖的人气再度形成打击,这是压制回升、制约指数反弹高度的重要因素之一。

本博推荐一个不错的股票网站》》》》点击查看》》》》明日开盘立即涨停的股票》》》》

虽然从日K线看,上周阴多阳少,短期方向朝下,显然是个“调整势”。但从周K线看,这样的调整符合“小幅、缩量”的特征,并未改变2307点以来的基本趋势。目前沪指5周均线和10周均线将汇合于2450点附近,如果调整不破此位,整体上还属于正常和温和的范畴。

操作方向上,在目前通胀、经济向下,政策微调都是判断市场走势的明确大概率的信息,也可能会成为今后一段时间市场的一致预期。周期品以及上游的资源品在盈利上都会接受比较严峻的考验(部分周期性行业在三季报中盈利以及相关指标已经开始显现明确回落)。在悲观情绪修正导致的估值修复背景以及政策微调导致的市场利率向下的背景下,低估值的消费类以及利率敏感的耐用消费品或许更适合中期的配置方向。

本博推荐一个不错的股票网站》》》》点击查看》》》》明日开盘立即涨停的股票》》》》

  评论这张
 
阅读(2736)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017